Cine y psicoanálisis

$445,00$850,00

Docente: Dr. Marcos Capriati. Colaborador: Dr. Kamran Alipanahi. Inicia: 17/08/2017. Dirigido a toda persona interesada en el tema.

Limpiar
SKU: N/D Categorías: ,

Descripción

Docente: Dr. Marcos Capriati. Colaborador: Dr. Kamran Alipanahi. Inicia: 17/08/2017. Dirigido a toda persona interesada en el tema.

Programa Temático

En el curso veremos películas a elección de los alumnos participantes, de esta manera los alumnos tienen libertad de elegir la película y posteriormente habrá discusión en torno a los conceptos psicoanalíticos relacionados a las películas. En cada dos clases se verá una película con la revisión bibliográfica y la discusión psicoanalítica al respecto, y después seguiremos el curso con otras películas.

Bibliografía

Bibliografía principal

  • Freud, Sigmund (1900). La interpretación de los sueños, Tomos IV y V, Amorrortu Editores, Buenos Aires
    • —(1905). Tres ensayos de teoría sexual, Tomos VII, Amorrortu Editores, Buenos Aires
    • —(1910). Un recuerdo infantil de Leonardo Da Vinci, Tomo XI, Amorrortu Editores, Buenos Aires
    • —(1910-1918). Contribuciones a la psicología del amor I, II y III, Tomo XI, Amorrortu Editores, Buenos Aires

Bibliografía ampliada

  • Armstrong, Philip (2001). Shakespeare in psychoanalysis, Routledge
  • Chion, Michel (2004). La voz en el cine, Ediciones Cátedra
  • Deleuze, Gilles (2005). La imagen-movimiento, Estudios sobre cine, Editorial Paidós
  • Gabbard, Glen (2001). Psychoanalysis and Film, Karnac
  • Metz, Christian (2001). El significante imaginario: psicoanálisis y cine, Editorial Planeta mexicana
  • Nobus, Dany (2006). Perversion, Psychoanalytic Perspectives, Karnac
  • Žižek, Slavoj (2006). Lacrimae Rerum: ensayos sobre cine moderno y ciberespacio